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Receitas

Costela de novilho no forno

4 horas

Ingredientes

  • Costela de novilho de aproximadamente 4kg
  • Mirepoix – cebola, cenoura, aipo – o quanto for necessário para cobrir o fundo da assadeira
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 750ml de caldo de carne ou água
  • Flor de sal

Preparação:

1.  Preaqueça o forno a 200ºC. Corte o mirepoix em cubos grandes e disponha em uma assadeira grande e funda. Nessa mesma assadeira coloque os dentes de alho e as ervas frescas.

2.​Posicione a costela sobre essa cama de vegetais e ervas e adicione os líquidos à assadeira até atingirem a altura da carne.

​3.​Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido por 3 ou 4 horas, até que fique pronta.

​4.​Retire a costela da assadeira com cuidado e peneire o caldo que fica no fundo da assadeira.

​5.​Com uma concha, retire o excedente de gordura do caldo o máximo que conseguir, sem desperdiçar muito caldo – se preciso, utilize algumas folhas de papel toalha para limpar o melhor possível o caldo.

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