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Receitas

Magret de Pato com mel e coentros

1 hora e 15 minutos

Ingredientes

  • 12 peitos de pato
  • 18 batatas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres de sopa mel
  • 1 colher de sopa coentros em grão
  • 1 colher de sopa coentros frescos picados
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • sal grosso q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

1. Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos.
2. Leve a manteiga ao lume numa frigideira, junte os peitos de pato com a pele para baixo e frite em lume brando até derreter a gordura e alourar bem; vire e frite do outro lado.
3. Depois de estarem fritos retire-os do lume tempere-os e reserve.
4. Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos previamente descascados e picados; adicione os coentros em grão e deixe alourar.
5. Refresque com o vinho branco e assim que o álcool evaporar junte o mel e deixe ferver um pouco.
6. Adicione os coentros frescos picados e retifique os temperos.
7. Quando as batatinhas estiverem assadas retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma.

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