Seja o Chef

da sua cozinha

Slider

Receitas

pade_porco_no_forno_800

Receita de Pá de Porco no Forno

45 minutos

Ingredientes

  •  250 gramas de pá de porco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 unidade de abobrinha verde
  • 1 unidade de abobrinha amarela
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 80 mililitros de vinho branco
  • 30 mililitros de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Preparação:

1. Antes de fazer esta receita de pá de porco, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados e cortar os legumes em cubos de tamanho igual.
2. Em seguida coloque os legumes em um refratário que os possa acomodar a eles e à carne, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
3. Para garantirmos que a pá de porco se mantém tenra depois de ir ao forno, temos de a selar na frigideira: tempere com sal e pimenta e doure de ambos os lados numa frigideira em fogo alto com um pouco de azeite. Quando estiver dourada, retire.
4. Aproveite os sabores que ficaram na frigideira adicionando aí o vinho e deixando vaporar o álcool. Reserve.
5. Acrescente o vinho, o louro e o tomilho sobre os legumes e, depois, a carne. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
6. Após o tempo indicado, sirva esta receita de pá de porco no forno com os legumes e, se quiser, acompanhe com molho para carne. Bom apetite e diga-nos o que achou!

Av. da Liberdade

+351 213 548 524

Algés

+351 214 114 125

Encomendas

geral@talhodavenida.pt

powered by corkbrand®